“藍委”曝:美承認未與台啓動貿易談判,“蔡英文萊豬白開放了”!

【晉越集運app】據台灣“中時新聞網”1月12日報道,民進黨當局開放萊豬(含瘦肉精的豬肉)進口,宣稱可換得“更緊密經貿關係”,國民黨“立委”陳以信12日上午在臉書稱,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)向媒體承認未與台灣啓動經貿談判,此事證明台當局領導人蔡英文在錯誤時機開放萊豬,台灣這次是“白白開放”美國瘦肉精豬肉進口。

陳以信今日(12日)在臉書發文表示,美國《華爾街日報》專訪萊特希澤,被問到為何不與台灣展開經貿談判時,萊特希澤表示,其任內時間不足走完全部法律與程序過程,所以未與台灣啓動貿易談判,且目前台灣與美國的貿易關係充滿問題。台灣與美國有龐大的貿易逆差,台灣顯然有貿易爭端,且目前尚未解決。

對於賴海澤的説法,陳以信稱,等於間接證實“蔡英文在錯誤的時機開放美國瘦肉精豬肉進口”,美國貿易代表署根本在事前並不知情,他不認為這屆政府會有足夠時間來處理台美貿易談判,因此台灣這次根本就是“白白開放”!

陳以信還表示,台灣十多年來的貿易堅持,就在蔡英文的冒進開放中,未戰先降、自掀底牌、進退失據、一敗塗地。

針對此事,有島內網友在台媒評論區留言表示,“相信大家早就知道白吞了,只是有一羣人還在自欺欺人罷了!”

也有網友稱,“再怎麼無知及無恥,也不能拿民眾的健康作為籌碼來與美國貿易談判;或者是“菜”政府拿了什麼好處故漠視民眾的健康開放美豬的進口!”

今年元旦開始,台灣地區正式開放美國“萊豬”進口。此前,民進黨當局一宣佈要開放,島內就掀起“攻防大戰”。但即使台灣民眾有七成以上反對,外加國民黨努力杯葛,也擋不住民進黨“立委”在表決會上以人數優勢強行闖關。

《聯合報》曾報道稱,台灣中山大學政治系教授廖達琪表示,對大多數台灣人來講,“萊豬”是食安議題,但“蔡英文對整件事的操作是政治性操作,不是為人民的食安考慮,完全是當政治籌碼操作”。

相關新聞

    推薦閲讀